昌平新校区管委办党支部参观“喜迎二十大 奋进新时代——北京大学改革发展十年成果图片展”

日期:2022-10-23 访问量:

为庆祝党的二十大胜利召开,凝聚奋进力量,10月17日下午,昌平新校区管委办党支部组织全体党员、入党积极分子和职工代表参观了 “喜迎二十大 奋进新时代——北京大学改革发展十年成果图片展”。

参观现场

展览分为 “习近平总书记的亲切关怀”“服务社会发展 助力国家建设”“‘冰新一代’冬奥风采”等十个各具特色的专题板块,其中“共建品质校园 共享发展成果”专题展现了新校区的靓丽风采。一张张珍贵的图片、一件件详实的资料,全方位、全过程、全景式地展示了北京大学近十年来取得的丰硕成果,展现了北大师生为建设中国特色世界一流大学而走过的奋斗之路。

习近平总书记高瞻远瞩地指出:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。”殷殷嘱托,满载党和国家的期望。奋进在新时代的十年,北京大学逐渐走出了一条建设中国特色、世界一流大学的内涵式发展之路。全体成员认真观看诉说着北大人奋斗故事一张张图片和载满北大发展成绩的展品之后,纷纷表示深受鼓舞,提振了进一步建设好新校区、服务好新校区师生的决心和信心。

昌平新校区管委办党支部集体合影

回首不忘来时路,砥砺奋进新征程。在党的二十大胜利召开之际,昌平新校区管委办将继续贯彻落实学校第十四次党代会精神,传承红色基因,赓续红色血脉。立足新时代,踔厉奋发,勇毅前行,加快推进新工科建设,服务国家发展战略,谱写新校区未来新篇章。

文字:寇英杰

图片:武帅