2019-04-03

原常务副校长王义遒返校参观昌平校区

  2019328日上午,北京大学原常务副校长王义遒返校参观昌平校区、共叙发展。

         

 校区主任张新祥、副主任王文彦和胡运起在会议室热情接待王义遒副校长。张新祥主任向王副校长汇报了校区的发展状况,并阐述了新形势下校区未来的发展规划。王副校长仔细聆听,频频点头,在肯定校区发展的同时特别强调:“一定要把目光放长远,寻求长足发展。”

随后,王义遒副校长参观了昌平校区校园。“这图书馆那时候是食堂,在那个时代显得特别豪华。”王副校长每到一处,都能将历史娓娓道来。忆起往昔峥嵘岁月,他目光深邃,仿佛回到了自己曾在一线为北大发展贡献力量的神圣时刻。

 

       

 

接着,王义遒副校长参观了位于昌平校区北边的太平庄村林区,该林区的一排老房子是以前历史学院的所在地,前侧的一行杨树也是当年种下的。王副校长一面感慨世事变迁,一面也提醒大家积极应对新形势,抓住新机遇,继续发扬北大精神努力奋斗。

最后,王义遒副校长来到校区主楼,与实验室师生共聚一堂,探讨科研发展和实验室建设的相关问题,在实验室结束了一天的参观活动。

 

上一篇 昌平校区管理办公室顺利完成工会换届选举工作
下一篇: