2019-06-06

昌平校区举办“六月五日世界环境日”实践活动

来源:工会小组   日期:2019-06-06

为进一步提高昌平校区职工的环保意识,体会垃圾分类处理的意义,昌平校区管理办公室党支部联合工会小组于6月5日共同举办“垃圾分类 你我同行”环境日实践活动,校区副主任胡运起、支部党员和工会成员参加此次活动。

上午10点,校区职工在主楼A座前集合。胡运起发表动员讲话时指出,近日来,习近平总书记对垃圾分类工作做出了重要指示,明确提出垃圾分类的具体要求,校区此次“垃圾分类”主题活动十分应景,意义深刻。

校区工会小组成员向参与活动职工讲述了世界环境日的历史渊源以及垃圾分类的具体操作方法,倡导大家共同为改善工作、生活环境做努力,为绿色发展、可持续发展做贡献。

随后,参与职工领取劳动工具,在校区各个区域收集生产、生活垃圾。大家齐心协力,互帮互助,共收集5车易燃的松枝松叶、9包生活垃圾。在工会小组成员的认真讲解下,9包生活垃圾根据可回收和不可回收的标准被简单分类。

此次“垃圾分类 你我同行”实践活动,不仅令校区职工掌握了科学的垃圾分类知识,还培养了大家保护环境从我做起的社会责任意识。

 

上一篇 昌平校区积极参加学校2019年运动会
下一篇: