2019-03-26

昌平校区管理办公室党支部顺利召开了 2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员会议

2019年3月22日上午,昌平校区管理办公室党支部在办公区会议室顺利召开了2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员会议,在职党员、入党积极分子参加会议,机关党委委员邢劲松老师莅临指导。会议由副主任、支部书记王文彦主持。                                                                                           

   

会上,王文彦首先向与会人员报告了昌平校区管理办公室党支部隶属关系的调整已获批复的情况。2019年3月18日,学校组织部发布通知:经研究决定,同意将昌平校区管理办公室所属党支部由继续教育学院党总支调整至机关党委管理,并更名为“昌平校区管理办公室党支部”。指出此次会议是我校区党支部隶属关系调整后召开的第一次党员大会,并由机关党委委员邢劲松老师亲自指导。随后,王文彦向参会同志传达了《北京大学关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神。

王文彦强调,在召开党员大会会议前,支委会就开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员进行了认真的统筹与分工,首先,将学习材料《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《高校党建工作重点任务》等通过微信或邮件发送给全体党员自学,其次安排各支委分别找党员谈心谈话,谈心谈话做到了诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。征求到的意见基本集中在学习形式应该多样化,多组织一些赴红色基地学习参观的活动。

会上,王文彦代表支部向大会做述职,主要从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常管理监督、联系服务群众、改进工作作风等六个方面查摆存在的问题。随后,与会党员分别进行了个人自评、互评、开展了批评与自我批评,大家着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,真正做到了红红脸、出出汗,达到了预期效果和团结—批评—团结的目的。在个人自评、党员互评环节后,党支部对党员进行了投票测评。党员大会根据党员民主测评情况,评定出了六名优秀党员,分别是王文彦、秘相欣、徐树学、郭宝莲、西鹏、姚丽。

通过此次2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员会议,深化了我校区党员对“四个意识”、 “四个自信”、“两个维护”的理解,有助于广大党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

上一篇 昌平校区党支部民主生活会新闻稿-20190321
下一篇: