2020-04-23

“春天的故事”摄影比赛圆满结束

满园春风来,花开遍野间。为丰富职工文化生活,激发和弘扬社会正能量,北京大学昌平校区管理办公室工会小组在四月上旬举办了以“春天的故事”为主题的摄影作品征集活动,让大家通过镜头去寻找和记录春天的故事。此次活动共27名职工进行了投稿,参赛作品共计70幅。

本次摄影比赛首先由3名评委对所有作品进行匿名评比,即工会小组汇总所有的投稿作品后,将所有作品按顺序重新编号(无姓名等标记),3名评委各自从中选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。工会小组根据3名评委匿名评选结果,综合图片的构图、寓意、色彩等最终评定出本次活动的一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

现将获奖图片展示如下:

一等奖:《桃花依旧》

作品说明: 不管春天来的是早或是晚,桃花总会在春风中含笑怒放。

二等奖:《校园一景》

作品说明: 春天到了,黄杨由墨绿变成了翠绿,让校园焕然一新,充满了朝气和活力!

二等奖:《病树枝头万木春》

作品说明: 在全国人民抗击新冠肺炎疫情的春季,北京大学昌平校区也在共克时艰,相信一定能取得最后的胜利!

三等奖:《梨花白》

作品说明: 花色洁白的梨花虽然花期短暂,但只要我们珍惜春光,总能在希望中迎来收获。

三等奖:《春天的颜色》

作品说明: 春天有鲜花盛开,也有草木重新复活,生长。我用这蓝天和鲜艳的梅花来衬托新生嫩芽的勃勃生机。

三等奖:《美丽的二月兰》

作品说明: 每到春天,校区北门附近就会盛开一片二月兰,这个美丽的地方,我希望我能永远的记住它。

上一篇 落细落微 严防死守——昌平校区职工齐心协力 筑起疫情防控堡垒--转自北京大学新闻中心
下一篇: