2022-04-30

昌平新校区管委办北京冬奥工作总结表彰大会举行

  

  4月29日上午,昌平新校区管理委员会办公室隆重举行北京冬奥工作总结表彰大会。昌平新校区管理委员会办公室主任李航,昌平新校区管理委员会办公室常务副主任贺飞,昌平区马池口镇党委组织委员李丹、北京大学信息科学技术学院党委副书记贾方健、昌平新校区管委办主任班子成员和部分师生代表等出席大会。北京大学冬奥志愿者工作领导小组成员、昌平新校区管委办原主任殷雪松线上参会。会议由昌平新校区管委办副主任刘金秋主持。

  会前,参会人员共同观看了北京冬奥会、冬残奥会志愿者北京大学昌平新校区驻地的视频短片。影片中冬奥志愿者们忙碌的身影让大家深切感受到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和昌平新校区驻地的紧张忙碌。

会议现场

  刘金秋首先介绍了昌平新校区驻地和冬奥服务保障工作小组的情况。在学校党委行政的领导下,昌平新校区管委办积极做好新校区奥运志愿者驻地的物资保障、环境保障、制度建设和安全管理等工作,对闭环内基础设施进行全面排查检修,有效保障了驻地73天闭环运行零感染、零事故,得到了中央、北京市和学校领导的高度评价和驻地师生的一致赞誉。

  驻地工作专班负责人贾方健发言指出,历经73天的努力,昌平新校区驻地工作专班圆满完成了全部任务。昌平新校区驻地的成功保障凝聚了各条战线工作人员的辛苦付出,爱党爱国情怀也得到充分彰显。在疫情防控方面,校团委与新校区管委办、地方政府多方联动,坚持外防输入,内抓防控,实现了“零感染”目标,为校园抗疫工作和校园举办重大活动提供了经验。作为冬奥会、冬残奥会的参与者和见证者,昌平新校区驻地所有工作人员将倍加珍惜伟大时代赋予的机遇,继续传承好伟大的北京冬奥精神。

贾方健发言   

        驻地副总指挥李丹介绍了昌平区马池口镇与新校区管委办密切配合,开展冬奥服务保障工作的情况。在市区两级领导下,马池口镇委镇政府紧紧围绕服务首都、服务北京冬奥会冬残奥会大局,扎实履行属地责任,积极开展各项服务保障工作:组织建立驻地外和校墙外安保巡逻体系,加强各卡口巡逻防止破环;成立工作保障组和应急保障队伍,储备防疫物资,建立应急协调机制,做好疫情防控应急演练,有效保障了闭环安全平稳运行。

李丹发言

        驻地工作专班辅导员代表叶茂源是学生公寓4号楼完成驻地闭环建设的见证者和参与者。叶茂源回忆:志愿者入住前一天,北京迎来了2022年首场降雪,原本担心积雪会对志愿者入住带来不便,但进校后发现路面没有丝毫积雪,后来了解到是昌平新校区管委办协调校区各部门人员连夜紧急完成了扫雪作业,为志愿者入住提供了有力保障。回顾驻地运行的73天,这样的事例不胜枚举。叶茂源代表驻地辅导员对新校区管委办表达了谢意。

辅导员代表发言

  北京冬奥会志愿者代表段浩诚是驻地348名志愿者中,唯一一名从新校区直接入驻闭环驻地的志愿者。他在发言中表示,虽然在奥运服务时,只是从学生公寓5号楼搬到学生公寓4号楼驻地内,仅仅搬离宿舍十米,但他对在志愿者驻地期间的生活非常怀念;驻地内生活设施也得到了其他志愿者同学的极大认可。

志愿者代表发言

  殷雪松通过视频会议参与了此次活动。他特别感谢昌平区和马池口镇对新校区驻地工作的支持,同时也感谢校团委,和志愿者同学们的辛苦付出。

殷雪松线上分享

  最后,李航等与会领导为新校区管委办获得北京2022年冬奥会、冬残奥会北京大学志愿者工作突出贡献个人奖的干部职工颁发了奖状。北京大学昌平新校区管委办被学校评为北京2022年冬奥会、冬残奥会北京大学志愿者工作突出贡献集体,管委办17名干部职工被评为突出贡献个人,是全校获奖人数最多的职能部门之一。

获奖人员合影

全体与会人员合影留念

  会议号召新校区管委办全体工作人员要大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,攻坚克难、勇担使命,努力完成好新校区2022年迎新工作和二期建设任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇 昌平新校区积极参加学校2022年运动会
下一篇: