2022-04-30

昌平新校区开展第二次新冠疫情防控应急处置演练

  

  为有效应对校园内出现疫情的极端情况,提高校园疫情防控应急处置反应能力,完善新形势下昌平新校区疫情防控预案,进一步织密扎牢校园疫情防控网络,昌平新校区管理委员会办公室(以下简称“新校区管委办”)深刻认识高校疫情防控工作的特殊重要性,多次召开专题会议研讨落实校党委各项决策部署。4月29日上午,新校区管委办疫情防控领导小组组织开展昌平新校区马池口校园第二次疫情防控应急处置演练,新校区管委办主任李航担任应急演练总指挥。

  新校区管委办疫情防控领导小组结合校园情况详细讨论应急处置演练方案,覆盖昌平新校区入驻院系师生、后勤服务员工及建筑改造工人等各类人员,合理安排演职人员分工、演练场地布置、物资储备调度等各项工作,确保应急演练各环节的严谨性和可操作性。新校区管委办疫情防控领导小组、工作小组全体成员及保卫部、物业公司部分人员参加本次应急处置演练活动。

李航宣布疫情防控演练开始

  李航宣布昌平新校区马池口校园疫情防控应急处置演练正式开始,参演人员紧张有序各司其职,各项操作符合规范。物业公司服务人员模拟接到疾控部门电话通知,其被认定为新冠肺炎感染者,新校区管委办第一时间联系属地政府汇报情况。保卫部昌平新校区办公室紧急封闭校园出入口、涉疫楼宇并安排专人巡逻维持校园稳定。新校区管委办疫情防控工作小组迅速排查密接人员并与其取得联系,在医务人员指导配合下单人单车转运确诊人员、每车单人单排转移密接人员,其余人员疏散至指定位置。转运完成后,校区全体人员2小时内参与核酸检测,对感染者涉及的高风险点位进行环境核酸采样及消杀,各类医疗垃圾交由专业部门处理。李航表示,疫情防控应急演练要求新校区管委办疫情防控领导小组、工作小组全体成员分工协作密切配合,在规定时间内高效安全完成各项处置防控措施,是检验疫情突发阶段昌平新校区应急防控能力的绝好机会。

转运密接人员

环境消杀

  昌平新校区管理委员会办公室紧密围绕“四早”工作理念,按照紧密联动属地、精准分区防控的工作要求,将“以人为本、暖心服务”的工作原则融入校园疫情防控全流程全方位,严格落实落细疫情防控各项措施。通过本次应急演练,昌平新校区驻校单位及校园服务单位全体人员总结经验查摆不足,进一步熟悉掌握疫情防控应急处置全流程,为有序做好应急处置期校园管理服务工作,持续稳定确保师生身心健康和校园安全提供了根本保障。

上一篇 昌平新校区成功举办职工生日会
下一篇: