2022-05-09

昌平新校区开展疫情防控督导检查工作

  

       为进一步落实北京市、昌平区和北京大学近期疫情防控要求,落细落实校园疫情防控常态化工作,5月9日上午,新校区管委办疫情防控领导小组组织开展马池口校园疫情防控督导检查工作,对重点部位和关键环节开展督导检查,织密扎牢校园疫情防控网络。

       根据事先周密制定的督导检查工作方案和工作指引,本次督导检查重点部位包括行政楼、计算机大楼、物美超市、学生公寓、健康观察点、馨园食堂、校医院门诊部、公共教学楼及校园东门和南门,场景覆盖昌平新校区入驻院系师生、后勤服务员工及建筑施工工人等各类人员。新校区管委办疫情防控领导小组、工作小组全体成员及保卫部昌平新校区办公室、物业公司部分人员参加本次督导检查工作。

巡查行政楼物业公司办公室

巡查计算机大楼

  在行政楼,督导组认真检查物业在岗人员体温记录表、防疫物资领用表等疫情防控台账,要求物业公司要特别加强人员管理,切实落实各项防控措施,同时做好疫情防控宣传教育工作,提高员工防范意识。在计算机大楼,督导组认真检查了会议室清洁消毒记录表、来访人员登记表等记录,听取辅导员关于近期学生跨校区流动情况及线上教学开展情况的汇报,要求在大楼入口处立即增设测温设备。在校医院昌平新校区门诊部,督导组要求门诊部发热患者就诊管理,在门口醒目位置张贴门诊部无发热门诊提示并介绍发热患者转诊处置流程等。督导组还对馨园食堂人员分离就餐、超市入口落实扫码测温以及应急隔离点建设和防疫物资储备等进行了督导检查。

巡查馨园食堂

      近期,按照学校统一部署,昌平新校区管理委员会办公室紧密围绕“四早”工作理念,对标“科学、精准、有效”的工作要求,多次召开疫情防控专题工作会议,将“以人为本、暖心服务”的工作原则融入校园疫情防控全要素全方位,加强工作力量,统筹抓好新校区疫情防控工作,落实落细各项防控措施,认真做好校门管理、建设工地疫情防控、应急隔离点建设以及防疫物资和生活保障物资储备等工作。

       通过本次督导检查,昌平新校区驻校各单位进一步明确了疫情防控主体责任,校区全体工作人员进一步提高了思想认识,切实补齐了薄弱环节和工作短板,为打赢疫情防控阻击战,确保师生身心健康提供了保障。

 

  

  

  

  

  

上一篇 北京大学昌平新校区开展“劳动育人”实践活动
下一篇: