2020-04-01

昌平校区管理办公室党支部学习习近平总书记回信精神

4月1日上午,昌平校区管理办公室党支部通过视频会议的方式,学习了习总书记给西藏大学医学院2015级临床医学专业同学们的回信和给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。校区主任王新强、副主任胡运起等共计16名党员和入党积极分子参加会议,校区副主任、支部书记王文彦主持会议。

会议组织集体学习了两封回信原文。与会人员结合学习体会和工作实际,积极发言,热烈讨论,交换学习心得。

王新强指出,一个月内总书记两次给北大回信,体现出总书记对北大的重视和关心。目前,我国疫情防控逐步向好,反映出我国制度的优越性,并为世界防疫树立了典范。青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。有所担当的青年是未来中国发展的希望。各位党员应将总书记的回信和实际工作结合起来,更加爱岗敬业,在实践中落实好回信精神。

王文彦指出,总书记的回信令人鼓舞和振奋,新冠肺炎疫情来势汹汹,对国家对人民是一个重大考验,以“90后”为代表的党员、青年一代向人民和时代交出了合格答卷,表明了中国青年是有担当、有责任、有力量的一代,在当下发挥了自己应有的作用。通过学习回信精神,希望各位党员将其转化到实际工作中来,立足岗位,勇挑重担。

胡运起指出,总书记的两封回信,是对青年人的充分肯定,给予全国人民战胜疫情的决心,年轻人用实际行动诠释了担当和责任。在此次抗疫阻击战中,自己能以身作则,不但积极投入到校区的抗疫工作中,也踊跃参加社区的防控工作,站门岗量体温。现在疫情趋势向好,但是大家不要有麻痹大意的思想,复工复产要注意安全,边生产边抗疫,从而取得抗疫的最后胜利。

凌辉指出,通过学习习总书记的回信,心中有无限感慨。作为一名北大“80后”青年党员,深刻认识到,习总书记的回信既是对北京大学援鄂医疗队的肯定和赞许,也是对北京大学全体师生员工的勉励和期许。自己一定结合工作实际,深入学习回信精神,不忘初心,牢记使命,扎实做好疫情防控工作,完成昌平校区改革发展的各项任务,为北大双一流建设添砖加瓦!

入党积极分子李雪娜表示,学习了习总书记的回信很受鼓舞,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这是国家对青年人的肯定,更是对青年人的期许。作为一名入党积极分子,在这次抗疫中,学校需要的时候,即刻返回工作岗位,做好自己的本职工作。在未来的工作中,自己会一直保持着进入北京大学工作的初心,争取做到学有所用,在不断提升自己的工作能力的同时,思考自己工作中的不足及工作愿景,为北京大学的发展贡献自己的绵薄之力。

通过此次视频会议的集体学习,党员和入党积极分子更加全面深刻的领会了习近平总书记回信精神,进一步坚定了战胜疫情的信心,增强了使命感,纷纷表示将坚决贯彻党中央在疫情防控斗争中的重要指示,充分发挥党员先锋力量,齐心协力,为打赢疫情防控战作出最大努力。

 

 

上一篇 昌平校区管理办公室党支部召开党员转正大会
下一篇: