2021-11-10

昌平新校区管委办党支部“领导班子讲党课”第五讲举行

 

       为持续提升昌平新校区管委办管理服务能力,推进各中心相互协作关系,2021年11月9日上午,昌平新校区管委办党支部在新校区行政楼5层会议室举办“领导班子讲党课”第五讲活动,昌平新校区管委办副主任周峰作“从生物学角度看新校区管理的系统类同”专题讲座。管委办27名党员、积极分子和行政管理人员参加讲座,讲座由昌平新校区管委办副主任、党支部书记王文彦主持。

周峰从生物学的专业思维出发,将人的肢体活动对应新校区的工作活动,并把人体的几大系统与新校区管委办运行的八个职能中心作类比,在此基础上将生物学的“系统类同”理论引申到新校区管理工作中,指出新校区的管理如同人体系统的自我管理一样,需要在多个系统融合并存的基础上有自动化的协作,所以在日常事务的管理中需固化工作流程,特殊事务的管理中可经调试训练逐步优化流程,保证系统传承性并使其稳定正常运行,在此过程中简化系统冗余,并维持系统的自我修复和更新。

此次讲座运用生动的生物学类比分析,直观讲解人体系统自我管理与组织管理的类同关系,引发大家对新校区建设和管理服务的思考,也促使广大党员群众思考自己在岗位上的责任和担当,积极为新校区管理服务建设贡献智慧和力量。

 

上一篇 昌平新校区管委办党支部举办“领导班子讲党课”第七讲
下一篇: 昌平新校区管委办党支部“领导班子讲党课”第六讲举行