新闻动态 通知公告 支部生活 服务入口

新校区管理委员会办公室“出征”2024年北京大学春季运动会

文字:董依冉、李灵樨 摄影:新校区管理委员会办公室
日期:2024-04-21 访问量:

4月19日至20日,北京大学秉持“完全人格,首在体育”的精神,在五四体育场成功举办2024年春季运动会。新校区管理委员会办公室(以下简称新校区管委办)教职工聚力奋进,全力以赴参与各项赛事,展现出卓越的风采,圆满完成各项比赛任务。

下面,让我们一睹教职工们在运动场上的飒爽英姿!

开幕式

4月20日上午,伴随着激昂的运动会进行曲,新校区管委办代表队方阵精神抖擞,步伐矫健而有力,以昂扬的斗志高喊出“不苦不累,创业无味;不拼不博,一生蹉跎”的响亮口号,以饱满的精神状态走过主席台,展现出新校区管委办教职工奋发向前、积极进取的精神风貌。

团体操表演

白衣飘逸,红扇飞舞。新校区管委办教职工在音乐的节奏中舞动,仿佛化身为一幅生动的画卷。他们的动作行云流水,既有刚劲有力的风采,又不失柔和细腻的韵味,完美诠释了刚柔并济的中华美学。

比赛精彩瞬间

田径赛场上,运动员们如箭在弦、蓄势待发。他们身姿矫健,眼神坚定,全神贯注地投入到多项比赛中,奋勇拼搏,不畏强手。在比赛中,他们尊重对手,展现出了良好的竞技风范,既赛出了个人风采,又赛出了集体荣誉感,用行动诠释了“不问终点,全力以赴”的体育精神。

铅球

实心球掷远

在趣味项目中,大家凭借工作中积累的默契,灵活应变,精心制定战术。面临隔壁队伍的强劲压力,努力汲取他人经验,不断提升自身技巧,大家通力合作,把控节奏,相互鼓励,反复练习,朝着共同的目标不断前进。现场气氛热烈非凡,欢笑声、欢呼声此起彼伏。

团体跳绳

珠行千里

毛毛虫竞速

同心鼓

旋风跑

在本次春季运动会中,新校区管委办教职工充分展现出团结协作、坚持不懈、奋勇争先的精神,极大提升了团队凝聚力,更深刻地领悟到“努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态”的体育竞技精神。通过这场运动会的洗礼,新校区管委办教职工不仅强健了体魄,更在精神上得到了升华,实现了体育竞技与人文精神的双丰收。