生活服务

公共教学楼服务指南 餐饮服务 医疗卫生服务 配套服务设施 文体活动场馆简介

新燕园校区配套服务设施

日期:2023-08-30 访问量:

一、自助服务大厅

自助服务大厅位于馨园食堂地下一层,为师生提供校园自助终端服务,包含一站式证明打印自助服务终端、教职工自助打印终端、一站式自助注册终端、校园卡自助一体机、银行ATM机。

1.一站式证明打印自助服务终端

一站式证明打印自助服务终端是全国高校中首家实现在证明文件上自动盖章的自助服务终端,目前可打印研究生院、教务部、学工部、校医院等多家校内部门的9大类30余种证明材料,如中英文成绩单、中英文学位证明、中英文毕业证明、奖励奖学金证明、接种疫苗证明等。

2.教职工自助打印终端

教职工自助打印终端提供校内教职工人事证明的自助打印服务,包含中英文在职证明、中英文在职和薪酬证明等,并自动加盖实体印章。

3.一站式自助注册终端

一站式自助注册终端通过自助方式完成学生每学期注册,可实现自助注册、自动在学生证上加盖注册章、自助给学生证火车票乘车优惠卡充磁等功能。

4.校园卡自助一体机

补卡领卡:补出的卡片无照片、学工号和姓名个人等信息,可以在食堂、门禁使用。在法定工作日持此卡(卡片无损坏折痕的情况下)到校园卡中心人工窗口免费换取正式照片卡。

补卡范围: 北大师生员工

补卡方式:学工号 + 认证密码(上网密码)

补卡费用:40元(提示余额不足 请线上充值,微信或支付宝)

现金充值:将校园卡置于感应区域 → 点击“现金充值”按钮 → 核对校园卡信息和当前金额→点击“放钞”按钮→将现金逐一平整放入钞口(仅限50元、100元)→点击“结束放钞”按钮→等待提示充值成功→退出充值完成。

余额查询:请将校园卡置于感应区域→点击“余额查询”按钮→屏幕显示校园卡余额、卡片有效期、学工号姓名等信息。

微信充值:欢迎关注微信公众号:北大校园卡

5.银行ATM机

自助服务大厅包含中国银行、中国农业银行、中国工商银行自助取款机。

二、综合服务

1. 物美超市

物美超市位于教师公寓一号楼底商。

2. 生活服务驿站

生活服务驿站提供衣物缝补、衣物熨烫、五金借用、血压测量、自助医疗箱、眼镜清洗、配钥匙、除螨仪借用、吸尘器借用、雨伞借用、轮椅借用、自助擦鞋机、吹风机借用、电动打气筒借用等各类服务,位于馨园食堂地下一层。

3. 快递服务

快递服务中心:位于教师公寓1号楼底商,提供快递派件、揽件业务。

4. 自动售货机

新校区共有自动售货机9台,其中计算机大楼3台、学生宿舍2、4、5、6号楼各1台、公共教学楼1台、行政楼1台。

5. 售电服务

自助电量充值流程:

关注微信公众号“新燕园生活”,点击公众号下方菜单栏“校园服务”的电费服务进入用户自助充值页面,进行用户注册。用户注册成功后进行支付充值,后续按照页面提示操作即可。

人工电量充值服务地址:行政楼305办公室

人工电量充值服务电话:62752021

6. 学生公寓信息服务

进入公寓楼门和公寓楼内部闸机需刷脸,进入房间需刷校园卡。

女生楼层由单独门禁控制。

信息发布系统位于学生公寓一层门口,提供房间水量电量情况、门锁电池预警及各类通知公告信息。