深入开展主题教育,新校区管委办领导班子组织第二次理论专题学习

日期:2023-06-15 访问量:

为深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,6月13日,新校区管委办领导班子再一次开展理论专题学习。新校区管委办主任李航,副主任张剑岷、王文彦、周锋、刘金秋参加学习。

在前期认真自学的基础上,领导班子围绕《论党的自我革命》中相关内容,进行了重点学习研讨。周锋原原本本、逐字逐句领学了《论党的自我革命》中的重要篇章内容,带领大家回顾了中国共产党从建立初期到发展至今,持续不断的自我革命历程。他表示,勇于自我革命是马克思主义政党的本质要求,是我们党百年奋斗历史经验的深刻总结。习近平总书记高度重视推进党的自我革命,一系列重要论述深刻地阐明了党的自我革命的丰富内涵和实践要求,是新时代推进党的自我革命、深化全面从严治党的行动指南。我们要深入学习领会,结合新时代党建工作实践落到实处。把全面从严治党向纵深推进。

与会领导班子成员分别结合自身工作和切身感受谈了学习心得。

刘金秋指出,建设新校区,发展新工科,实际上是新时代发展潮流下北大面临重大发展拐点所作出的自我革命,能够有幸参与北大的这场自我革命,对于我们自身而言是一种激励,更是一种鞭策。因此我们要时刻保持警惕,以自我革命的精神要求自己,适应学校对新工科发展的要求,将新校区建设好。

张剑岷表示,经过两年多的自我完善,新校区的管理工作由最初的粗放转变为如今的精细化,作为管理人员,我们调查研究的能力不断增强,同时自身心态也在不断发展变化,逐步自我完善,整个团队共同进步,不断为师生解决更多难题,提供更好的服务。

王文彦指出,要认真学习党是如何对待在历史上出现的错误,通过不断地反思错误、纠正错误,以提升自我,完整党的自我革命,从而使党沿着正确的方向前进,用来指导新校区的工作。十八大以来,党大力“反腐倡廉”,对党员干部队伍严格要求,是推进中国社会主义现代化的重要环节,相信党能够带领我们不断从胜利走向新的胜利。

李航最后强调,“想办事,能办事,办成事”是我们自我革命的目的,要充分调动新校区工作人员的积极主动性,遇到困难不后退,勇敢上前将问题解决。新校区的管理理念与想法需要因地制宜,对不同部门采取不同的办法,逐渐梳理管理机构,才能将新校区建设的更好。因此我们需要时刻保证自我革命,从自身做起,将新校区与200号校区的建设做到实处。

文字:董依冉、寇英杰

图片:寇英杰