昌平校区组织学习党的十九届四中全会精神

日期:2019-12-02 访问量:

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求把学习全会精神作为重大政治任务。为落实中央及学校主题教育的工作要求,加深党员、积极分子对党的十九届四中全会精神的认识理解, 11月28日上午,昌平校区党支部组织全体党员及积极分子进行了深入学习,北京大学“不忘初心,牢记使命”主题教育第十指导组组长李胜老师莅临指导,会议由校区党支部书记王文彦主持。

会议开始,王文彦对此次学习工作方案进行了讲述,主要从工作目标及工作要求着手,要求大家深刻领会全会精神,牢牢把握全会提出的总体要求和总体目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

然后,通过视频放映,全体人员重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的全部内容及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的部分内容。

随后,王新强、胡运起、王文彦、凌辉等同志分别就所学内容结合本职工作和自身所学专业等情况同大家进行了深入研讨,使大家对全会精神有了进一步的理解。

最后,李胜指出,本次昌平校区采取的学习方式效果非常好,大家的研讨内容也让他深受启发。他强调,对于此次全会精神的学习,大家要做到“把风向,找结合,抓落实”,要深化认识、提高站位,把思想和行动统一到全会精神上来,将中央要求与自身工作岗位相结合,并脚踏实地落实到实际工作中去。

通过此次学习,大家深刻认识到,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行坚定不移听党话、跟党走的初心。大家一致表示,学习党的十九届四中全会精神关键在抓好落实,各岗位职员要结合部门实际和岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点、结合点、着力点,不断提高自身能力水平,为学校的发展贡献自己的力量!