昌平新校区管委办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-09-01 访问量:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和北京大学党史学习教育暨庆祝建党百年动员部署大会精神,遵照学校党委关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知和具体要求,8月31日上午,昌平新校区管委办党支部党史学习教育专题组织生活会在新校区行政楼5层会议室召开,昌平管委办全体党员、入党积极分子参加会议,会议由管委办副主任、党支部书记王文彦主持。

此次专题组织生活会旨在对照党史学习教育目标要求,盘点检视党史学习教育存在的问题,并找出差距和不足,为下一步党史学习教育工作明确整改方向。

王文彦同志代表党支部委员会向全体参会人员报告了半年来党支部工作情况。随后,支部党员结合自身学习党史和党支部半年工作汇报,逐一发言开展党性分析,认真坦诚就各自半年中学习党史的收获和目前存在的不足同大家交流分享并进行自我剖析。

管委办主任殷雪松向全体参会人员通报新学期主要工作部署,传达了学校暑期战略研讨会和新学期工作汇报交流会相关内容,指出在配合完成学校上半年中央巡视反馈整改工作的同时,要做好暑期开学准备的收尾工作,保证9月6日顺利开学,同时做好工作台账、应急方案、安全检查及相关兜底工作,完善管理制度并保证入住师生获得更多体验感。

会后昌平管委办党支部将针对会议剖析出的问题,明确整改措施、整改事项和整改时限,作出整改承诺并形成整改清单,引导支部党员加强理论武装,并把党史学习教育成果落到实处,践行党史学习教育目标精神,在新校区建设和服务育人工作中发挥先锋模范作用。