新校区管委办开展主题教育读书班第三次集中学习

日期:2023-05-26 访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学原著、读原文、悟原理,5月25日,新校区管理委员会办公室领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习。

选出

读书班围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行专题学习,领导班子成员分别领读了《坚决做到“两个维护”》《坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》《推进中国式现代化需要正确处理一系列重大关系》《补足共产党人精神上的“钙”》等8篇文章,通过原原本本、逐字逐句学习,扎实有效推动主题教育走深走实,确保理论学习入脑入心。

会上,领导班子成员紧扣学习主题,结合自己的思想,围绕新校区的安全生产、隐患排查、培训接待等相关工作实际情况交流了学习体会。大家一致认为,北京大学担负着“为党育人、为国育才”的神圣使命,作为党员干部要坚决落实立德树人的根本任务,加强斗争精神和斗争本领,发挥引领带动作用,凝聚担当作为合力,贯彻实施调查研究工作,把党的二十大部署要求在新校区落地落实见成效。

通过学习,领导班子成员充分认识到学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想对于推动事业发展的重要价值,深刻认识加强党的全面领导的重要意义。接下来,新校区管委办将不断丰富主题教育学习的形式和内容,推动理论结合新校区工作实际,把书学透、把思想学深,努力做到学以致用、学用结合,内化于心、外化于行,为新校区的建设积极贡献力量。

文字|图片:寇英杰