新校区管委办举行“深入开展主题教育 领导干部讲党课” 第二讲活动

日期:2023-05-31 访问量:

按照新校区管委办学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”有关安排,5月29日下午,新校区管委办在200号校园主楼C座C200会议室举行“领导班子讲党课”第二讲活动。新校区管委办副主任张剑岷以“深入贯彻落实主题教育思想,履职尽责做实运行保障服务”为题讲授专题党课。新校区管委办全体党员、入党积极分子及行政管理人员参加党课学习。

选出

讲座现场

张剑岷结合个人学习心得体会和新校区工作实际,围绕“提高认识,增强共识、加强沟通,推进各项工作进展、注重调查研究,求真务实、着眼民生福祉,积极回应师生诉求、注重实干,努力拼搏”五个方面,以图文结合的形式,通过列举新校区运行改造项目、调研考察物业公司、冬奥志愿者驻地运行保障、两个校区的协调管理等具体工作实例,让大家充分了解了新校区管委办运行保障办公室日常工作内容、模式,引导党员干部要发扬“钉钉子”精神,脚踏实地干,深入基层一线进行调查研究,为师生做好服务。

张剑岷指出,党建引领促升运行保障工作,管委办运行保障工作始终以党建引领为核心,着力提高干部和运行保障队伍的思想政治素质,将学习贯彻党的二十大精神融入到日常工作中,与贯彻落实学校第十四次党代会的工作部署相结合。他表示,党员干部要不断加强学习,提高认识,增强共识,在平时的工作中注意沟通,充分发扬民主精神,集思广益,有助于扎实推进各项工作的进展。他强调,调查研究是谋事之基,成事之道,要多到基层一线、深入田间地头进行考察,立足于实际情况,做到听真话,察实情;要为师生办实事,把师生员工最关心的事情摆在首位,健全服务体系,提高服务水平,从一点一滴做起,满足师生需求;面对重大考验,要始终保持锐意进取,迎难而上的心态,勇敢拼搏,积极推进新校区各项工作。

本次专题党课内容丰富、指导性强,全体党员干部听后深受启发,纷纷结合自身在新校区运行保障、安全管理、团队合作以及宣传等方面的工作实际交流心得体会。

实干才能有所收获,实干才能建设美好校园。大家表示,在今后的工作中将发挥好党员先锋模范作用,不断加强学习,增强自身修养,时刻保持求真务实的作风,提高服务师生的能力和水平,践行服务育人的工作职责,充分发扬功成不必在我,功成必定有我的精神,切实以主题教育成效推动新校区高质量发展。

党课结束后,新校区管委办还开展了党员集体过“政治生日”活动,党支部书记王文彦宣读贺词并向5月和6月入党的党员干部赠送了精美的“政治生日”贺卡,让大家感受到党组织的关怀,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感,进一步坚定初心使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中。

文字:寇英杰

图片:刘玉娟