深入开展主题教育,新校区管委办领导班子组织理论专题学习

日期:2023-05-31 访问量:

为落实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关学习要求,发挥模范带头作用,5月29日,新校区管委办领导班子主题教育开展理论专题学习。新校区管委办主任李航,副主任张剑岷、王文彦、周锋、胡运起参加学习。

8b764b5010163a7c1a39e9079ff584be

学习现场

张剑岷领读了《习近平关于调查研究论述摘编》中的《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》一文,并围绕如何认识调查研究“传家宝”、如何练好调查研究“基本功”作了详细阐述。

在集体学习和个人学习的基础上,班子成员结合思想和工作实际,就推动新校区高质量发展深入开展集中交流研讨。

王文彦认为,调查研究的目的是发现并解决问题,因此调查研究既要扎实地“调”,更要科学地“研”,通过调查,收集基础资料,通过研究,找到解决问题的办法,真正做到察实情、出实招、求实效。

胡运起表示,实践是检验真理的唯一标准,深入基层开展调查研究能够充分掌握第一手材料,了解真实情况,形成真知灼见,以利于作出科学正确的决策,贯彻落实好上级部署,有效推动新校区各项工作。

周锋结合焦点访谈曝光的一个具体案例谈对调查研究的认识,他表示不能只看文件、只听汇报,要多到师生群众中去,体察实情,倾听师生的真正诉求,做到心中有数,为师生解决急难愁盼问题。

李航最后强调,要加强调查研究。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。要用好调查研究这个重要的武器和法宝,看到一个问题,解决一个问题,踏踏实实做好业务工作,用高水平的党建促进高质量的发展。

文字:寇英杰

图片:李灵樨