新校区管委办举行“深入开展主题教育 领导干部讲党课” 第三讲活动

日期:2023-06-15 访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委关于主题教育相关工作要求,新校区管理委员会办公室于6月13日开展“领导干部讲党课”第三讲活动,新校区管委办副主任周锋讲授题为“在 24 小时值班中做好调查研究”的专题党课。新校区管委办全体党员、入党积极分子及行政管理岗人员参加。

讲座现场

周锋从党的十八大以来,党中央高度重视调查研究工作,结合习近平总书记身体力行调查研究范例,论述了调查研究的重要性。周锋指出,新校区的24小时值班就是调查研究,是管委办深入基层、解决问题的有效方法之一。他强调,要充分利用好24小时值班机会,为新校区工作梳理流程、保障运行、处置风险、发现问题。值班人员要以服务师生为核心宗旨,强化“接诉即办”工作机制,在完善值班体系中不断提高执行力;在主动服务大局中不断提高保障力;在强化值守应急中不断提高反应力;在连续攻坚克难中不断提高战斗力,将新校区管理好,为师生做好服务。

此次党课立足新校区实际工作,用通俗易懂的语言,真实生动的案例,引发了全体党员干部的思想认同和斗志激励。大家结合自身在24小时值班中遇到的培训班用网、快递运送服务、如何做好值班记录等问题进行深入交流,探讨相应解决方案,并提出下一步24小时值班工作改进建议。

重视调查研究是我们党在革命、建设和改革各个历史时期始终做好领导工作的重要传家宝。今后,新校区管委办将进一步在24小时值班中做好调查研究工作,脚踏实地的为新校区师生办好实事,通过不断解决问题提高调查研究的水平和为师生服务的能力,切实将调研成果转化为推动新校区事业发展的强大动力,全力推动北京大学“双一流”建设。

文字:寇英杰

图片:武帅