昌平校区召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-08 访问量:

根据北京大学“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作要求及校区主题教育的工作方案安排,11月6日上午,昌平校区管理办公室召开了校区领导班子对照党章党规找差距专题会议。北京大学“不忘初心,牢记使命”主题教育第十指导组副组长何峰老师莅临指导,校区班子成员、党员、入党积极分子及部分群众代表参加了会议,会议由校区主任王新强主持。

会前,校区领导班子认真学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,并按照“18个是否”逐条逐项进行对照检视,为此次专题会议的召开作了充分准备。会上,王新强首先带头对照检查,他结合自身科研及行政工作进行了阐述,表示作为一名教育者,我们全体人员要始终坚持为学校服务,要以学校的整体教学、科研发展、人才培养为宗旨,为学校建成“双一流”大学而不断努力。昌平校区管理办公室领导班子成员王文彦、胡运起依次结合自身分管工作及自身专业,坚持把工作职责摆进去,以正视问题的勇气,全面检视问题,深入查找差距,并提出整改落实方案。

何峰总结到,对照党章党规找差距是主题教育的第三个阶段,校区三位领导作了全面的发言,一方面是跟大家分享学习的体会,一方面是结合自身找差距,自愿接受民主监督。此外,他还浅谈了通过系列主题教育的个人体会跟大家共勉。

通过此次对照党章党规找差距,校区领导班子查找了自身存在的一些问题,下一阶段,昌平校区将严格按照主题教育的工作安排,对照专题会上的领导班子成员自我检查的问题,逐项建立问题清单,认真进行整改落实,通过“边学习、边对照、边检视、边整改”的实际行动,将对照党章党规找差距工作落到实处。