新闻动态 通知公告 支部生活 服务入口

新校区管委办举行工作交流部署会

日期:2024-04-03 访问量:

2024年4月1日,新校区管理委员会办公室举行工作交流部署会,新校区管委办班子成员及部分管理干部参加。会议由新校区管委办主任李航主持。

会议传达了学校近期重要工作安排部署,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大和2024年全国两会精神,聚焦北京大学“学科质量年”重点工作任务,面向新燕园校区建设目标,增强风险预见预判能力,提前谋划部署,抓落实,重执行,全面服务新工科建设,为充分发挥教育、科技、人才的基础性战略性支撑作用,不断贡献力量。

会议回顾了新燕园校区发展历程中的重要时间节点和新校区管委办部分典型重点工作,沟通了工作理念和思路,明确了工作标准与要求,要求新校区管委办同志树立积极向上的价值观,厚植恪尽职守的责任心,展现高质高效的执行力,总结反思工作中的经验教训,提升科学预判的能力水平,不打折扣抓落实,克服惰性,打破惯性,把执行学校决定和服务师生期盼真正落到实处。

会议提出,大家应以强烈的历史责任感和扎实勤勉的职业精神,从服务科技强国战略、服务“双一流”建设的高度推进新燕园校区管理工作,把思想和行动统一到学校决策部署上来,聚焦主责主业、团结协作、防范风险、担当作为,做好本职工作。

会议强调,新燕园校区日新月异,各项工作飞速向前推进,新校区管委办将进一步探索提质增效工作机制,奖优罚劣正风严纪,营造干事创业氛围,鼓励担当作为精神,提升管理能力水平。新校区管委办全体同志要不断提高政治站位,增强大局意识,与时俱进,顺势而行,因地制宜,精益求精开展工作,为新燕园校区的建设与发展做出贡献。